А у нас во дворе...

Аркадий Ляховецкий
Одёжки детской ниспадал каскад
С натянутого тросика - "нейлонки".
Так принято в немецких городках
Встречать в семье рождение ребёнка.

А символом того, что в доме гость,
Святой союз венчающий влюблённых,
Был красноклювый аист, в полный рост
На плотном нарисованный картоне.

Традиция, которой много лет,
Никак не выходящая из моды.
Тем самым, объявляет вам сосед
О высшем счастье продолженья рода!

Призыв открытый - радость разделить,
Доверие к живущим рядом людям...
Мы - не чужие, в нас природой влит
Экстракт добра и вечной жизни чуда!

Но есть иной подход к делам родства,
Другая историческая память.
Боимся сглаза, порчи, колдовства,
Копившихся тревожными веками.

Друзья порой подводят и  родня,
И ближний не всегда джентльмен и рыцарь...
Я не отдам полцарства за коня,
Но целое, пожалуй, за открытость.