Ода от деда

Сирота Геннадий
                Волосы седые, зубы сплошь вставные,
                Мне сегодня девяносто лет.
                Не вернется детство, не придут родные,
                Жизнь не повторяется, старости привет!

                На подходе финиш, смерть с косой стучится,
                Церковь ночью снится, на иконе деревянный бог,
                Зрение садится, а вот левый глаз косится
                В сторону прекрасных женских ног.

                И в желаньях скромным становлюсь с годами,
                Ничего, пожалуй, я, наверно, не хочу:
                «Но разве помешает вилла с лебедями,
                И машина «Вольво» - я себе шепчу.

                Выпадают волосы и редеют зубы,
                Мне сегодня девяносто лет.
                И не тянет в горы, в рестораны, клубы,
                У меня мирских желаний нет.