Кузька разберётся с Васькой

Нина Спиридонова48
     Васька уходил от Мурки,
     Встретил Кузьку в переулке.
     Посмотрели друг на друга -
     Сейчас решим, чья здесь подруга.

     Сидит Мурка на заборе
     Как солдат сидит в дозоре.
     Подниму котам я дух,
     Кого-то выберу из двух.

     Кузька клич издал не хилый,
     Даже кровь застыла в жилах.
     Клубок шерсти из котов -
     Каждый победить готов.

     Мимо Нюра проходила,
     Их из лейки окатила.
     Мурка очень огорчилась.
     Битвы здесь не получилось.

     Кого выбрать? Вот вопрос.
     Клочья шерсти, подран нос,
     И три уха на двоих.
     И кто же здесь жених?

     Да, наверно, здесь ничья.
     Посижу на крыше я.
     Осмотрю округу -
     Подыщу я друга.