Весна замёрзший мир отогревает

Татьяна Велесова
Весна замёрзший мир отогревает
И дышит на него своим теплом.
И он, ей повинуясь, оживает,
Забыв о замороженной былом.

Теперь перед его глазами солнце,
И бойко лезет из земли трава,
И птичья песня в поднебесье льётся,
И новизной сверкает синева.

И мир, как будто заново рождённный,
Пред нашими глазами предстаёт
Волшебницей-весною оживлённый.
И так который век, который год...