Простор огромный и безлюдный

Алексей Приходько 3
Ты  помнишь  друг,  наши  дороги,
Которые,   прошли   с  тобой.
Забыты  все,  давно,  невзгоды,
А  путь,  в  душе,  такой  родной.
Жара,  песок  и  южный  ветер,
А  на  лице  пот  соляной.
Солнце  в  Зените,  словно  в  печке,
Афганский  ветерок    шальной.
Гудит  мотор,  надрывно  стонет,
Путь  здесь  один,  он  основной.
До  Плато,  километров  двести,
А  там  Устюрт,   вечный  покой.
Седой,  угрюмый,  бесконечный,
Покрыт  он  грубою  травой.
Стада  Сайгаков  и  Джейранов,
Перемещаются  гурьбой.
Арал,  водою  полноводной,
Шалит  прозрачною  волной.
Мираж  степной,  там  в  испарении,
Возникнет  сказкой,  стариной.
Простор  огромный  и  безлюдный,
Лишь  Солнце,  зной  и  ветерок.
Здесь,  по  УСТЮРТУ,  проложили,
БУХАРА-УРАЛЬСКИЙ  газопровод.
Там,  чуть  в  сторонке,  на  пригорке,
КСка  строиться  уже,  в  низине   домики  рядами,
Под  зноем   ждут  тебя  к  себе.