Мы в общем все марионетки

Евгений Хаванский
Отзыв на «Мы не марионетки» (Сергей Суворинов)
http://www.stihi.ru/2019/04/12/1521

Мы в общем все марионетки
И есть законы бытия,
Которые нас держат в клетке,
Но есть ещё второе я...
Оно - дикарь, оно бунтует,
По воле жалобно скулит
И проклинает жизнь такую,
Оно без воли - инвалид.
Оно, как птица, ищет небо,
Его прельщают облака
И те края, где раньше не был,
Тому свидетельство - века.

Порой бывает - рвутся нити...
Тогда и хаос, и беда
Пройдутся вихрем из событий,
Оставив шрамы навсегда.

Пускай душа и разум трезвый
Живут в гармонии, в ладу
И воцарится мир безбрежный,
Иначе - всем гореть в аду!