Про зелёный рай

Леонид Добридень
В зелёном рае стоит только появиться,
И я опять не понимаю, что со мной,
Желание идёт в природе раствориться,
Стать в ней берёзой, или же сосной.

Уйти в природу, в состояние иное,
Стряхнув проблемы и ушедшие мечты,
И оказаться стройной, мачтовой сосною,
Чтоб любоваться миром с высоты.

Расти в лесу, чтоб кругозор был светел,
Там, у опушки леса, где-то на краю,
Где лишь внезапно прилетевший ветер,
Про волю будет песню петь свою.

Уйти б от склок, скандалов, разногласий,
Забыть бы напрочь, наш моральный ад,
Жить честно и без всяких безобразий,
Да вновь душа попросится назад.