Касаясь взором небосклона

Людмила Щавровская
ЛЮБЛЮ
Когда по венам кровь.
Течет ритмично и свободно.
ЛЮБЛЮ
Не провожать…
- Встречать.
И не носить лишь то, что модно.
ЛЮБЛЮ
Пройтись по тропкам парка
И сочинять стихи тихонько.
ЛЮБЛЮ
Когда не очень жарко,
Прикосновение  легонько.
ЛЮБЛЮ весну
-Она тревожит
И юность, что бежит вприпрыжку
Свет дальних фар, он путь проложит
Любви зажжет зарницу- вспышку.
ЛЮБЛЮ
РекИ  вечернее журчание
И разговор деревьев на рассвете.
ЛЮБЛЮ
Твое привычное молчание
И как смеются шалунишки – дети.

ЛЮБЛЮ
Любить
Весь этот странный  мир…
До краешка, до донышка, до стона.
И пить сей  жизни свежий эликсир,
Касаясь взором небосклона.