Распустила берёза серёжки

Татьяна Яна Веселкова
Распустила берёза серёжки,
Ива в бледно-зелёных шелках,
Изумрудны тропинки, дорожки,
Язычками листы на кустах.

У смородины жёлтые брошки.
Поутру нарядившись на бал,
Она смотрит на мир, у окошка
В золотистом кизил танцевал.

Абрикосовый цвет, облетая,
По обочинам белой каймой.
Этот снег никогда не растает,
Уплывёт с дождевою водой.