Гляди веселей!

Николай Третьяк -Григорий Иванов
День не из лучших? Да ладно, бывает...
Ты не тушуйся, гляди веселей!
Помни посыл -
То, что не убивает,
Делает нас безусловно сильней.

Разовость сбоя - ещё не система:
Мало ли что?
Да и мало ли как?
Веришь в себя - разрешимы проблемы,
Скис и затих - свыше спустят собак.

Жить - не лениться за пазухой Бога
(Ева чудила, а нам - отвечать!),
Рай подождёт -
Здесь
Хорошего много,
Если плохого не замечать.

Пусть неудачей случайно расстроил
Звёзд несложившихся глупый расклад,
Завтра с улыбкой ты скажешь:
"Пустое!
Легче идти без оглядки назад!"

Разные все мы, но мы - человеки:
Шишки набив, станем только мудрей.
Так что - вперёд! Без ненужной опеки
Будь оптимистом...
Гляди веселей!