Весна проходит середину

Виктор Барбашинов
Весна свою проходит,середину,
Растений мир,все оживляет рост,
И помня скорбную,кончину,
Идёт,грядет,Великий пост..

В церквах подолгу,длятся службы,
И павствы лица,все- строги,
Обрядами интимной дружбы,
Им все минуты дороги..

И беспрерывно жгутся,свечи,
Слезами полные глаза,молчат,
Псаломщиком растянутые речи,
Вслед за поющими,звучат...

Земные движутся поклоны,
Не вспоминая,всуе проотца,
-И сына,мученические стоны,
Запечатляются в сердцах..

Дым ладана,клубится силой,
Лампадки каплями,горят,
И,Боже,Боже..Господи помилуй,
Все прихожане,"молча"говорят...