услышь же

Медовка
дано ли нам рутину превозмочь,
и пережить моменты жизни снова,
когда опять бесчисленная ночь,
в права свои вступает бестолково,

и снова шанс, и снова не зевай,
в пылу борьбы успех не обеспечен,
услышь, как бьётся в небе чей-то лай,
да слышащим не будет каждый встречный,

нам в мифах древние оставили топор:
на небесах полно и жертв и пленниц,
следы борьбы со злом, как вечный спор, –
созвездья Гончих псов меж двух Медведиц,

услышь же, сверху льёт неслышный гром,
стихии две сошлись в борьбе упрямой,
созвездья борются добром со злом,
а здесь внизу удел борьбы – землянам,

пот тяжкий, с неба падает – роса,
земными станут звёзды поднебесья,
да, высохнут земные чудеса,
их солнца луч сотрёт без всяких если,

ты слышишь, Гончих Псов победный лай,
над злом победный, слышишь, друг сердечный,
не главное, что скоро неба край,
а главное, что гнаться будут вечно

2019