В ПУТИ

Марина Овчарова
Сколько лет ты совсем одна!
Сочитать бы, сколько лет.
Над дорогой дрожит луна.
В изголовьи висит портрет.

Это дедушка старый мой
Охраняет меня в пути.
Сотни лет я иду домой.
Сотни вёрст мне ещё пройти.

Сколько солнц надо мной взойдет,
Натянув ненасытность струн?
Серебро надо мной прольёт
Сколько добрых далёких лун?



Берлин, осень 2018