Оптимизация

Андрей Гуринович 2
Большой супермаркет, рыжие стены
Забит очень разными с виду людьми.
В толпе этой Павел, уставший со смены
Товар выбирает с женой и детьми.

- Смотри-ка Павлуш, креветки по акции
Поможешь отсыпать? Возьми-ка пакет.
- Не трогай, забей. Это все провокация.
Давай-ка возьмём мы вот этот паштет.

- Павлушка смотри - распродажа конфет.
Давай наберём, с чайком вечерком?
- Эй, много конфет нельзя, это ж вред.
Я так-то привык как всегда с сахарком.

- Павлуш, ну чего ты невесел и хмур
И ночью опять почти не поспал?
- Да так... На работе бардак, балагур.
Я просто сегодня немного устал.

- Папуля, купи мне вот эту машинку.
Смотри как мигает она в темноте.
- Хо-хо не хо-хо? Напомнить что с Димкой
Качели сломали вы в нашем дворе?

- Оставим мы эту творожную массу
Кому и зачем из вас конфитюр?
Давайте уже скорее на кассу.
Набрали итак уже через чур.

А вечером дружно пельмени лепили.
Болело, свербило в его голове.
"Ну как же сказать, что меня сократили?
И что же мне делать на этой земле?".


13 апреля 2019