Здравствуй, друг!

Елена Капцова
Здравствуй, друг, и оставь печали
Рядом с пустой бутылкой.
Для меня так же просто мечтать
Как для тебя есть свой ужин вилкой.

Позабудь же земное всё, чёрт с ним!
Пусть исчезнет хоть вмиг без следа!
Если в чувствах твоих нет души,
То и море - просто вода.

Ты же видишь - красиво здесь очень,
И рука сама тянется к свету,
И, дотронувшись, луч от звезды
Боль и радость дарует поэту.

Здравствуй снова, мой друг, вытри слёзы,
Напиши всему миру ответ.
Знай и помни же, что поэта
Полюбить может только поэт.

Ну же, друг, поднимайся выше!
И кричи, что есть мочи, свой стих!
- Ну и что же, горим, не сгорая?
- А ещё зажигаем других!


20:45
25.02.19.