Гагарин глазами сегодняшних олигархов РФ

Сергей Союзсоветский
(ироническое на злобу дня)

Скажи такое олигархам,
Промолвили б: — Вот ведь дурак!
Зачем быть бедным космонавтом,
Без роскоши, дворцов и яхт?

Ради чего тогда всё это?
Для Родины чтоль? Ну смешно,
Истерика у Ротенбергов,
Таких азов знать не дано!

Жаль не родился в наше время,
Мы б научили что, почём...
Занялся б настоящим делом,
Почётным сделался б вором!

Был в кремль вхож, был уважаем!
Стал с Путиным рукопожат!
В космос за так, глупцы летают,
В РФ так вовсе не понять.

Кому нужна такая слава
У нас раз сам гол, как сокол?
За всю жизнь и не дня в холяву!
Для Абрамовичей прикол!

Другое дело наш Рогозин,
Он даже развалить за так
И то, бесплатно не захочет
Ещё потребует наград

Ко всем вдовесок гонорарам,
За все прорывы и рывки!
Царёк потешной СМЕХдержавы
Готовит новые понты!

И не беда, что не взлетают
Они у нас уже давно,
Наш главный "гений" по развалам,
Отпишет в штаты: "Сделал всё".