Золотая осень

Петр Бедный
Накрыло все уже листвой
Природа нам обосновала
Ушла весна и летний зной
Пора осеннего тут бала

Как в танце,осенью листва
Кружится,падая под ноги
Не день известно и не два
Недели длится все в итоге

Земля вся желтая теперь
Не зря же осень золотая
Народ желает без потерь
Собрать остатки урожая

Тепло пора уж позабыть
Зима за осенью нас ждет
Ненастья дни не заменить
Все так из года в год идет

Жаль,птицы многие летят
Вновь на юга-не обессудь
Они закон природы чтят
Хоть и опасен долгий путь

Чуть-чуть пораньше высоко
Клин журавлиный улетел
В края тепло где, далеко
У многих птиц такой удел

А,что толкает всех в полет?
Погода действует как кнут
Зима вот-вот уже придет
Но здесь пока дожди идут

Теперь страдая от погоды
Куда податься не поймем
Мы в молодые наши годы
Тоскливо осенью живем

                P.S.
Деревья без листвы стоят
Увы,природы блажь такая
Еще нас лужи очень злят
Но,осень все же золотая