Сцена 5. Себя не обмануть!

Леонид Киреев
Непросто роль сыграть актрисе,
Когда с душой не в унисон.
Как не наигрывай репризы,
Смысл исказит их весь аксон!

Любя разыгрывать непросто,
Бросая вызовом слова,
Но оставаться внешне черствой,
Когда кружится голова!

Забыть про стыд потехи ради
На людях выставить себя,
Скрывая всю любовь во взгляде,
И злобой исходить любя!

Такая роль под силу только,
Кто ради счастья сам готов
Терпеть, хоть что и нужно сколько,
Чтобы спасти свою любовь!

Но разве правда есть в обмане?!?
А вдруг и кто-то всё поймет?!?
Или любимый вдруг в изъяне
Чего хорошее найдет!?!

Как далеко завёл сценарий!?!
Хоть и случилось всё само,
Хранилось в тайне, как в футляре,
От глаз всех скрытое клеймо!

Смотреть в глаза, в любви купаться
И видеть в них холодный лед,
Чтоб замерзая натыкаться
На то, что он совсем не тот!!!

Не может быть, чего-то хуже,
Гадать, когда не можешь знать,
Кому, зачем всё это нужно,
Чтобы свою любовь скрывать!??!

Но наперёд не всё известно!
Не каждый роль свою сыграл!
И чтобы быть влюблённым вместе
Для пьесы нужен маргинал!

Их на Руси всегда хватает
И тем прекрасней сознавать,
Любовь обман весь оправдает,
Когда он чтоб её спасать!

11.02.2019 год.