Заболела мать

Валентина Захарова Скворцова
 Заболела мать
         и той же  ночью
Телефон не переставал
                кричать:
"Дети, срочно:
      Дети, очень срочно:
Приезжайте-
          заболела мать!"

Из Одессы,Таллина,Игарки
Отложив
         до времени дела,
Дети собрались,
          да очень жалко:
у постели,  а не у стола.

Гладили морщинистые руки.
Мягкую серебряную прядь.

Как же вы
       позволили разлуке
Так надолго
       между вами встать?

Мать ждала нас
      в дождь и снегопады
В темную бессонницу ночей.
Разве горя
          дожидаться надо,
чтоб приехать к матери своей?
Неужели только
             телеграммы
Нас приводят к скорым поездам?


Слушайте, пока у вас есть МАМЫ,
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НИМ БЕЗ ТЕЛЕГРАММ.