Заметки на полях любовного романа

Андрей Баранов
***
Детские игры взрослых людей –
что может быть веселей?
В сердце звенит бубенец хрустальной –
что может быть печальней?

***
В женских речах так много обмана!
Где правда в них – не понять.
В следующий раз доверяться не стану.
Глядь – попался опять.

***
Так сладко проснуться в предутреннем свете,
увидеть любимую женщину рядом,
услышать, как в кронах волнуется ветер –
и ничего больше в жизни не надо.

***
Любовь проста,
любовь чиста –
росинка
в чашечке листа.

***
Ночью звуки слышней,
ночью краски нежней,
ночью сердцу вольней,
ночью мысли - о ней.

***
Любовь – и путь, и крест, и чаша.
Иди, неси, и пей до дна.
Пусть лик ее прекрасный страшен –
надежда жизни в нем видна.

***
Я не хочу тебя терять,
хоть этого не избежать,
и в этом вся печаль земная
для нас – изгнанников из рая.

***
Поскольку ни сердце мое, ни рука
тебя не волнуют до странности,
ты мне их вернула, помяв слегка,
но, впрочем, в полной сохранности.

***
Завял цветок. Я новый ставлю в вазу.
Не сразу. Разумеется, не сразу.
От старого так стоек аромат!
Но новый все ж стократ приятней глазу.

***
Мы в молчанье идем по дороге,
И над нами безмолвствуют боги.