Я про зебру раскажу... -детское

Светлана Сёмина
Вдохновение от прочтения стиха Миколы-Стихоплёта
"Зебра. Алфавит детский. Буква З."

Я про зебру расскажу,
В нетерпении хожу...
К нам сегодня в зоосад
Гость приехал полосат.

Африканская гражданка
Как моя в шкафу пижамка,
Ловко скачет, будто пляшет
И хвостом забавно машет.

Хочет с детками дружить
И на спинке их возить,
Покатает, и опять
Прыгать ей, да и скакать.

Я полосками раскрашусь,
Словно зебра буду я
И мы с нею уж попляшем
Всех друзей повеселя!

отклик Ольги Васильевны Савченко

С зеброй пляшем на перинке
На пижамной вечеринке,
Позовём ещё и пони,
Пока мама не прогонит,
Будем чипсами питаться
И подушками бросаться,
Пить коктейль из молока
Папы дома нет пока.

мой ответ

Папа с мамой будут рады
От такого маскарада,
Как придут, так сразу ахнут-
Беспорядком сильно пахнет.

изображение из интернета