Заколдованный край вьюг

Кость Ярила
Здесь в океане льдины дрейфуют белыми хлеба краюхами.
Чуть ниже течёт на север, изгибаясь волчьим крюком, река Юг.
Тут, на материке, слышу волчицу Матёру краем уха я,
Сычом под завывание её поседевших боевых подруг - вьюг...