Начальству, маленькому и большому!

Мари Край
Начальство, маленькое и большое!
Вы думаете лучше будет отругать:
- Вы стадо жирное, такое и сякое,
Вам не работать, вам бы только жрать!

Ругая так, вы унижаете в нас образ Божий.
Грехи у каждого свои. Да. есть они!
Но отругав бесстыдно и построже,
Вы взяли на себя те самые грехи.

Не буду говорить я о любви священной.
Любовь ведь дар, её попробуй, удержи.
Но вы, в начальниках, не будьте так надменны,
У вас самих есть те ещё грехи.

Следите за собой. Людей жалейте.
И ваши подчинённые не скот вам, не рабы.
И вместо грубости людей теплом согрейте,
Тогда работать будут рядом человеки - не скоты!

Мари К