Рать Воинов

Татьяна Цыркунова
Гибли мальчики  юные, смелые,   
Соль, основа родимой земли.
Смерть-старуха клюкой ошалелою
Била тех, кто сражаться могли.

Гибли девочки яркие, гордые,
Им бы жить да года не считать…
Но война меткой жёсткою, твёрдою,
Грозно ставила смерти печать.

И мужчины погибли умелые,
Дома – дело да дети, жена…
Гимн сложить бы о каждом хотела б я,
Как по счёту платила страна.

Гибли женщины, гибли достойные,
Важен и нужен специалист.
Сердцем пылкие, внешне спокойные.
Что расскажет о них «чёрный лист»?

Список мёртвых велик, нескончаемый…
Всех погибших нам не сосчитать.
Вечной памятью мы увенчаем их,
И в веках будут жертв почитать.

Жили люди  простые, обычные,
Не хотели они умирать…
Но война разрушает привычное,
Формируется Воинов рать.

Эта рать силой мощною, гневною,
В наступленье идёт на врага…
Ей отброшено всё повседневное
И змею попирает нога…