Жизнь в Молдове

Петр Бедный
Где правду всю искать теперь
В Молдове жить сейчас опасно
Но Запад нам откроет дверь
И будет здесь тогда прекрасно

Шесть лет уже,а то и больше
Нас кормят завтраками,врут
Что заживем не хуже Польши
Обман воды чистейшей тут

Как старики все,вдовьи дети
Как без работы здесь живут
Никто нам внятно не ответит
От власти лишь плохое ждут

Министры только не серчайте
Вновь разозлился наш народ
И лучше честно все признайте
Что вам плевать как он живет

А то,что место вам досталось
Признаем,вашей нет вины
Но если чести чуть осталось
Уйти в отставку вы должны

Случится,вряд ли здесь такое
Для них большая ведь цена
У нас правительство другое
За власть дерутся до конца

Теперь жалеем,что избрали
На прошлых выборах воров
Моментом нищими мы стали
Разводов много,много вдов

Не верьте никому на свете
Что нам помогут за бугром
Про выход знают даже дети
Своим спасемся мы трудом

Но избирать теперь нам надо
Парламент честный и сейчас
Чтоб все работали на благо
Всего народа.В добрый час