Канареечный удав

Егор Собаков
Беспечно-канареечного цвета,
зигзагами расчерчен на спине -
вам может показаться - он с приветом,
как поначалу думалось и мне.

А просто тем отличен он от всех,
что несравнимо лучше и умнее :
умеет он при всей своей красе,
чего не могут остальные змеи!
Вот, свесившись то с шеи, то с плеча,
забавные выделывает штуки :
способен угрожающе рычать,
смешно чирикать, жалобно мяукать.
Он может ползать задом наперёд,
по воздуху летать, как Змей Горыныч,
и скачет он, и песенки поёт,
крутясь при этом с живота на спину.
И, завязав себя морским узлом,
он на судьбу нелёгкую не ропщет,
ведь в том ему, бесспорно, повезло,
что внук мой - гениальный дрессировщик.