Я с тобою открою седьмой материк

Анна Франц
Я с тобою открою седьмой материк,
Бесконечную плоскость на карте земля.
Он вместит в себя больше, чем весь этот мир,
Станет движущей силой, кормой корабля.
И под парусом цвета вечерней волны
Унесёт меня в гавань соленый прибой
От бессмысленных дней городской суеты
В день, который наполню я только тобой.
И далёкая тайна сплетенных теней
На закате оставит вдоль заводи след
Ты - скопление звёзд во вселенной моей,
А в глазах - мой магический внутренний свет.
Как же много скопил мой корабль тепла!
Даже в штиль иногда упираясь в тупик,
Я до этого ведь никогда не могла
Открывать ещё с кем-то седьмой материк.
12.04.2019