Ностальгия

Барух Хаим Акоэн
Запеленайте меня стены дома,
Укройте от дождя проливного,
Да будет мне дом утробой,
Согретой теплом материнским.
И я окажусь снова в детстве,
И там мне откроется тайна,
Что нет вообще расставаний,
Их не было, нет и не будет!
Тогда в радости выйдут на волю
Все сны, и мечты, и надежды,
Забытые в мире развалин
Дворцов и воздушных замков.
И пойдут они хороводом,
Сливаясь в одно сновиденье
В пространстве моей ностальгии,
Воскрешающей мертвых в любви.