Звезда за звездой

Glory
Мы росли и взрослели, не зная покоя,
И, позавтракав наспех, бежали во двор.
Мы играли в войнушку. А что тут такого?
В наших семьях войною живут до сих пор
Наши деды и бабки… Их память нас пОлнит…
И чужая земля стала нашей судьбой
Вот уж дождик ложится на наши погоны,
Зажигая тихонько звезду за звездой

Снова нужно вперёд, что бы там ни случилось
Жизнь за нами, за всеми… Живём только раз
Это, видно, фортуна, явив свою милость,
Объявила охоту конкретно на нас
Мы, конечно, пройдём сквозь любые препоны,
Постаревшие враз, с бородою седой
Помнишь, ночью в просветы на наших погонах
Опускались тихонько звезда за звездой

Снова бой. И работают точно по крышам
Полевою травой мы приникли к земле
Будет день. Будет пища. Господь нас услышит
Мы воскреснем, как Феникс, в грязи и золе
Закопчённые лики на светлых иконах,
Укрывается Солнце под тёмной водой
Жёлтый ангел посмотрит на наши погоны
И поднимется к небу за новой звездой