Дуб

Любомир Орловец
                О чём они, немые, говорят
                Древесные морщинисты лица?
                Теона Кравченко

Всю зиму спал и видел сон
Под песню вьюг, метелей звон.
Во сне бродил я человеком
По синим и журчащим рекам.

Я радовался и любил,
Я трезвым был и пьяным был.
И лапу жал дворняжке встречной,
И жизнь казалась бесконечной.

Сорочку скинула река,
Сорока съела червяка
И пробудившаяся муха
Садится лошади на ухо.

Весенний ветер сдул снега.
Трещит затёкшая нога.
Мне ничего уже не снится
И не могу пошевелиться.

Как жаль, что я всего лишь дуб
И вороны мой треплют чуб.
И смерть с коварною пилою
Давно охотится за мною.