Над гробами люди чахнут!

Вадим Бегленко
Над гробами люди чахнут
И родители идут туда,
И желают детям всё того же,
А Другое недоступно, как всегда!

Может и хотели бы Другого,
Но по жизни так живут,
Что Другое невозможно –
Вот, и весь прискорбный труд.

Может и мечтали сделать лучше,
Но для этого Душа
Надо, чтобы помогала,
А откуда же Она?

Если телом жив народец,
Если чахнет день от дня,
Если проживает делом,
Всё в котором трын-трава;

Если занят государством,
Отделённым от других,
И не может жить по Дружбе –
Вовлечённый в дело гнид.

И не может выйти к Братству:
Всё какие-то друзья,
Всё какие-то враги есть –
Надо биться за себя!?

А пучина мировая
Не колышет никогда:
Если б взяться, да, всем вместе?
«Нет – с врагами никогда!

Вот, с друзьями… да, пожалуйста,
Вот, с друзьями завсегда
Будем на отдельном полюсе
Разрешать проблему зла;

А с врагами – невозможно!» …
Вот, и ходит смерть-душа,
Бьёт уродское сословие,
Что по мысли – сатана;

Ходит сильная такая,
Потому что знает слабость человек:
Кто не может здесь поладить –
Разделён от грешных бед.

И любого косит разом,
Над любым сильна всегда:
Нет Поддержки кому Счастьем –
Пропадает от греха.

Были бы сильны, как Дети:
Кто святой Страной живут,
Во единой на Планете,
То не тронула бы – с Ними Дух!

Что по Жизни защищает
И Они сильны Душой,
Дружбой, что едина на Планете,
Безусловно, мировой!

Разве тронешь эту Силу?
Недоступные Они,
А, вот, человек греховный –
Лакомый кусочек для косьбы;

Вот, его спокойно мочим:
Он всегда собой богат –
Умерщвлённый в свои сети –
Замкнутый на свой наряд;

Что ж такое, да, не тронуть,
Коли он и не живёт,
Если смертью здесь доволен –
Со скорбящим взглядом гад?!
                2019г