***

Олег Замесов
А когда же всё это стало,
Как же я проморгал ту пору,
В кой меня ты любить на век перестала,
В кой пришёлся я не ко двору.

Ветер листьями желтыми город усыпал,
Иль пылинки гонял укрощая жару,
Не тогда ли когда я хотел да и выпил,
Не тогда ли уж я проглядел ту пору?

А не в тот самый день,что и днём не казался,
А не в ту ли неделю, что ей не была,
А случайно не месяц,что прахом остался,
Не тогда ли, скажи, пришла та пора?

А не в тот ли момент как разверзлось всё небо,
И не в тот самый миг,что паскуда змея,
Утащила оттуда где быть должен да не был,
Не тогда ли, скажи, разлюбила меня?

А теперь то мне что, скажи, остаётся,
Разве горе залить, да день ото дня,
Ждать,что счастье ко мне когда-то вернётся,
Что однажды уже сгубило меня.

Я и спел бы хоть!Да нет голоса,
Станцевал бы я, да не держат увы
Ноги пьяные всё равно волосы–
Распустились к теплу самой нежной весны.

Жаль не знает никто как это стало,
А один только я,что проспал ту пору,
В кой меня ты на век любить перестала...
В кой пришёлся я не ко двору.