Плачет от счастья апрель синеглазый

Галина Зырянова
                Плачет от счастья апрель синеглазый
                Звонкой капелью сегодня с утра.
                Всюду развесив сапфиры, алмазы...
                Песней мажорной ликует весна.

                Ветер тихонечко шепчет сонеты...
                В небе вальсируют стайки синиц...
                Солнцем лужайки фиалок согреты...
                Над головой журавли пронеслись...

                Свежестью легкой сражают потоки
                Воздуха с хмелью весенних цветов.
                С ран у берёзок текут струйкой соки
                Чистой, прозрачной и сладкой слезой.

                С криком весёлым грачи суетятся -
                Гнёзда птенцам обустроить спешат.
                Дни без оглядки вперёд к маю мчатся...
                На водоёмах оковы трещат.


 

                13.04.2019г.