Тропинки

Наталья Пономарева 9
Подморозило, и звонкие тропинки
Льнут к ногам моим и манят за собою.
Что ж? Пойду! Играет ветер под сурдинку,
Горизонт свои объятья мне раскроет.

Мимо елок и березок мимо, мимо,
Мимо старой кривобокой липы.
Воздух резок и уже не пахнет дымом,
Пахнет снегом, что пока еще не выпал,

Пахнет будущим ненастьем и тревогой,
По обочинам похрустывают льдинки,
И напуганы далекою дорогой,
Льнут к ногам моим покорные тропинки.