Одна

Шеннон Свон
Ты каждая третья боль,
Ты каждая первая мысль,
Ты право делить на ноль,
Ты дудочка для крыс,
Ты дурочка, Ты Бог,
Ты найденый мной смысл,
Ты каждая третья боль,
Ты каждая первая мысль,
Ты смерть, десятая жизнь,
Одиннадцатый круг,
Ты ангел, сверженный вниз,
Ты Рай, обретённый вдруг,
Ты друг, ты болезнь, высь
И дно, ты диез, бемоль,
Ты каждая первая мысль,
Ты нестерпимая боль,
Ты вирус, смертельный штам,
Антидот, наложение рук,
Ты вето, ты дар, мечта,
Ничто, и ты - всё вокруг,
Ты - каждая, ты держись,
Сдавайся, играй роль,
Ты порождаешь мысль,
Ты заглушаешь боль,
Ты порождаешь боль!
Ты заглушаешь мысль!
Ты ноль-один-ноль-
Ноль-один-ноль! тсс...
Ты это ты, явь -
То же, но ты... не ты,
Вывернув вновь навь,
Соорудив мосты
Снова не в тех местах,
В руслах не тех рек,
Ты невидаль, цель, страх,
Ты пережила всех,
Ты переживёшь всё,
Ты танец, что на костях,
Ты новую жизнь внесёшь
В огонь, из огня вся,
Ты кара небес, вдох,
Глоток, поцелуй, яд,
Папоротника цветок...

Где в этом всём я?


Я сам себе - и боль,
И не вне её мысль.
Рука на лице, в ладонь
То сели, то шторм, то бриз.
Во мне миллион имён,
Личин, лечись не лечись.
Одна - о тебе - боль.
Одна - о тебе - мысль.

12.04.2019