Гагаринскиймузей

Константин Семенюк 2
Площадка два. Гагаринский музей
И действующий комплекс космодрома.
Входили мы туда как в Колизей –
Из телерепортажей всё знакомо.

Идёт спокойно стартовый отсчёт.
Едва заметно томное волненье
По желвакам порозовевших щёк,
Да по дрожанью пальцев на коленях.

Его «Поехали!» запомнил шлемофон.
И Королёв здесь отдавал приказы.
Ну а теперь всё это – просто фон
Для демонстрационного показа.

Вот гарнитура. Теплоту их рук
Ещё хранит аппаратура части.
И в творческом экстазе первых мук
Вскипали здесь космические страсти.

Жара вокруг совсем уже не та.
Песков суровость зеленью прикрыта.
Но сохранилась всё же высота
В простой непрезентабельности быта.