Просьба

Лилу Амбер
Жизнь истончает нас медленно, исподволь,
Спрячь меня, осень у времени выпросив.
Пусть говорят только наши тела,
К чёрту рассудок, и к чёрту слова.
Я выдыхаю вечернее, синее,
Реки с ладоней сливаются в линии,
Солнцем насытится к ночи листва,
Нежностью вспыхнут небес зеркала.
Пламя багровое волнами ярости
Дай моей осени вечности, яркости,
И в голубой невесомости дней
Пусть расцветают фиалки к зиме.