Об ответной безответной любви

Сирени Ветка
Так бывает.

Я любви не просила, не требовала,
Я любила тебя безропотно,
Обещала, что будет бесхлопотной
Безответная радость моя.

Я ошиблась.

Прости меня милостиво,
Мой любимый когда-то безропотно.
Я доставила тебе хлопоты,
Безответна любовь твоя.

Ты ошибся. Любить надо вовремя.

Вовремя – это значит ответно
Любить горячо, беззаветно.
Вечной любви не бывает,
Если любить безответно.

Лишь Вселенная бесконечна…

Ты прости меня, бывший любимый,
За слепую любовь без условий,
Без каких-то других усилий,
Кроме этой слепой любови.

Что ещё мне сказать во прощение?

За чрезмерно открытое сердце,
И всегда открытую дверь
Ты прости меня, ненаглядный,
Тоже бывший. Уж ты поверь!

Ты прощение просишь. Не надо!

Мне не жаль того, чего не было
И что было - тоже не жаль.
Я на память всё это высекла
На сердце моём на скрижаль.

Знаешь, а я счастливая!

Я счастливая вопреки
Всем приметам и всем твоим доводам,
Всем прошедшим твоим поводам.
Всем невстречам с тобою рассветов,
Неподаренным роз букетов.
Вопреки…Вопреки…Вопреки…
Ты не знал?
Я люблю васильки!