Что наша жизнь? Всего лишь краткий миг...

Галия Пронина
Что наша жизнь? Всего лишь краткий миг,
Заполненный бедой и счастьем, радостью и горем.
Готов ли я расстаться с тем, к чему привык:
К земле и небу, людям, солнышку и зорям?

Готов ли я покинуть этот бренный мир,
Что дан нам для любви, добра и созиданья?
Смогу ль очистить душу от тяжёлых гирь
Обид и ненависти, зла, принявши покаянье?

И пусть опустошится чаша зла! Творить добро!
Не поклоняться хитрому божку богатства -
Не даст душе спокойствия! Он порождает зло,
Там нет любви, тепла, участия и братства,

Которые лежат в основе доброты -
Сокровища души, которое бесценно.
А деньги, золото, дворцы возьмёшь с собою ты?
У гроба нет карманов. Всё земное - тленно...

                8,04.2019 г.