Отъезд

Васильевич Виктор
ОТЪЕЗД
В Петербурге раздоры и споры.
Ночью белой никак не уснуть.
Он вернётся сюда нескоро,
Снова ждёт его долгий путь.
Накануне ль, опять на кону ли
Жизнь его в европейской дали.
Окна летним дождём всплакнули,
Липы грустью в душе зацвели.
Снова он по чугунным рельсам
Едет, тихим раздумьем томим.
Плачет тусклый пейзаж в занавесках.
Паровозный клубится дым.