Собирайся, полетели!

Вадим Кузема
Потемнели вечера,
Стелют мокрый дым костры,
Дождик лёгонький с утра,
Как предвестие зимы.
Золотая осень с грядок
Гонит ветром прочь листву -
Уток клин, сорвался с веток,
Набирает высоту.
Возьми отпуск - две недели,
Собирайся, полетели,
Вслед за утками туда
Там, где вечная весна,
Там, где пляж и легкий бриз,
Там, где теплые моря.
Собирайся, полетели,
Вслед за утками туда...
Клин ушел за горизонт,
Долбят лужи пузыри:
- Я возьму с собою зонт,
А иначе не дойти.
Манят взлетной полосы
Разноцветные шары,
Просится душа: - Лети!
И они уже в пути.

Возьми отпуск две недели,
Собирайся, полетели!!!