Непостижимое

Наталья Пономарева 9
Декабрь. Под снегом спит земля.
Чай, плед и книга –  мой уют!
Любимый диск поставлю я,
Чтоб подсластить печаль свою.
Звучит негромко саксофон,
Тягучий баритон поет.
А на окне моем лимон
Сейчас, среди зимы, цветет.
Бутон уже полураскрыт,
И пестик, бледно золотой,
Снежинки сквозь стекло манит
Чужой влекущей красотой.
И, как поклонницы певца,
Кумира ощущая власть,
Летят снежинки без конца,
Чтоб, хоть к стеклу, на миг припасть.
Но все же, сколько ни  глядят,
Им не постичь, наверняка,
Что существует аромат,
И в нем живет душа цветка.
Смотрю, как за стеклом опять
Мелькает беспокойный снег,
Хочу я все-таки понять,
ЧТО также недоступно мне?