Недаром первые

Инна Якуш
1 ГКБ г. Минск, с днём Медработника
*********
Наш Минск разрастается тысячью зданий,
так много, что скоро не сможем мы счесть их.
Но то нам милее и всех очень манит,
что в нём мы работаем каждый день вместе!

Когда-то давно, столько лет пролетело,
клинический здесь зарождён городок,
и столько трудилось людей там умело,
что время пришло подвести нам итог.

Работало столько врачей, санитарок,
сестер, что спешили помочь и лечить!
Старались уколов, повязок, припарок
просящим о помощи всем наложить.

Здесь столько свершается подвигов важных,
и славы не просят герои - врачи.
Всенощно, вседённо спасают отважно
и скажут: " Работа такая - лечить"

А время бежало, и жизнь продолжалась,
больница росла, и менялась она.
Росла медицина, всегда развивалась.
В ней люди нуждались во все времена.

А чем отличается наша больница
от всех , что построили в Минске сейчас?
С начала двадцатого века страницы
о медицине писали ведь с вас!
       
********
ПРИПАРКА
Женский род
Лекарственное средство, прикладываемое к больному месту в горячем виде.