Лавина

Нижегородцев Николай Петрович
По горным тропам
За плечами рюкзак
Сердце галопом
Но размерен шаг

Там под вершиной
На той гряде
Снесённый лавиной
Друг в беде

Спешим на помощь
С тропы не свернуть
Звёзды в полночь
Осветят путь

Лавина зверем
Метнулась взвыв
В тебя мы верим
Ты цел, ты жив

Шаг и выдох
Шаг и вдох
Усталость в жилах
Валит с ног

Вот след лавины
Вот снежный ком
Друг любимый
Нами спасён!