Ты устала...

Генриетта Погодина
Ты устала,  немного  присядь,
Отдохни,  оглянись  осторожно,
Что тревожит так сердце  опять,
И как это  исправить возможно?
Может уже никуда  не  спешить?
Время пришло, выросли  внуки,
И  не стоит  кого-то  смешить,
Что страдаешь  часто от скуки.
А как избавить себя от стыда
За ошибки, достойные  порки?
Если  не видишь в этом  вреда,
Когда глаза твои еще зорки.
Если сердцем честно живешь,
От себя ничего не скрываешь,
То от жизни только возьмешь,
Все, что жить помогает.
  31.03.19