Вставные тексты

Василь Андреев
Три раза перерезан третий нерв.
Москва, Санкт-Петербург и два предела.
Разъято пломбированное тело.
Безмерное, безверное, как верх.

По ком поют дымящиеся трубы?
На-поперек и смыслу вопреки.
Вставные тексты, как вставные зубы.
На расстоянии протянутой руки.

Три раза - через левое плечо.
Заветный сказ, как кляп, только потуже.

Я так хотел - горящею свечой,
А стал - увы - значительно похуже.