Первый парень на деревне

Владимир Гельм
Отклик на прекрасные «Весенние частушки». Автор Шувалова Татьяна Григорьевна
http://www.stihi.ru/2019/04/09/7212

Первый парень на деревне
гармонист лихой,
в каждом доме его дремлет
сын родной.

Ох что будет когда каждый
вырастет большой,
район будет гармонистов
или центр областной.

А один, какой нибудь
управлять, страной,
непременно станет
в жизни мировой.

Что же будет, что же будет?
чрез века в галактике,
все планеты плясать будут
под гармонь на практике.

Так что молодёжь учитесь
на гармонике играть,
и в любви вы не ленитесь
коль зовут сплясать.

картина из интернета