Загадка

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мне плакался, подвыпив, старый клоун
О том, что жизнь мелькнула, словно миг,
А он всё так же ею очарован,
Как будто начитался детских книг.

Играл шута, бандита и героя,
Учителя, в конце — ученика,
Шагал один и в середине строя,
Но суть любви осталась далека...

И вот, хлебнув несолоно, несладко,
Он принял мысль одну как идеал:
Жизнь скрасить помогла ему загадка,
Что сам себе когда-то загадал.