В глазах жила бездомная тоска...

Константин Маркевич Избранное
В глазах жила бездомная тоска.
А сердце, с одиночеством свыкаясь,
Рыдало, зная как ты далека,
Сбежать от домостроя не решаясь.

И я за счастьем гнаться перестал.
Чтобы спасти твое благополучье,
На дальней станции от поезда отстал,
Сведя счета с судьбою невезучей.