Метро

Антонина Усова
Он напишет письмо.
Ни о чем, просто, так,
Доверяя листку
Свое первое чувство потери.
И печально, в окно,
За которым ноябрьский бардак.
Проклиная весну.
Ту, в которую больше не верит!
Которой не нужен...

А в вагоне метро
Так отчетливо пахнет листвой,
Будто, нас обошла стороной
Злая стужа...

Он напишет письмо.
Передав свою грусть,
Утопив свое счастье
В зеленых, как волны чернилах.
Он забудется сном.
И забудется пусть
Та, которая пообещала и не позвонила.
Которой не нужен...